Copa Venezuela: En la segunda jornada ganaron Caracas, Puerto Cabello, Táchira y Trujillanos

Caracas. – Esta semana se desarrolló la segunda jornada de la Copa de Venezuela con victorias de Caracas, Deportivo Táchira y Trujillanos.

En el primer grupo, Caracas remontó la victoria, remontando para derrotar 2-1 a Metropolitanos con un gol en cada tiempo: Edwin Pernia (28 minutos) y Ender Eshenik (61 minutos). La ventaja inmediata para el conjunto violeta la anotó Marco Bustillo (18). Cabe señalar que el equipo Rojos del Ávila está recuperando el camino de la victoria después de aproximadamente cuatro meses, entre Liga española, Copa Libertadores y Copa Venezuela. El éxito más reciente se remonta al 11 de febrero en Maracaibo ante el Rayo Zuliano (0-1).

En San Cristóbal, Deportivo Táchira venció a Ureña 5-1 gracias a goles de Anthony Uribe (minutos 6 y 51), y goles en propia puerta de Gilson Salazar (minutos 22), Gian Franco Castillo (minutos 28) y Yerson Chacón (minutos 45). Único gol de Ureña. Firmado por Kevin Díaz (38′).

En el segundo grupo, Academia Puerto Cabello logró una difícil victoria sobre Yarracuanos. El gol del partido lo marcó Gabriel Mongis (31).

Gracias a los goles de Luis Anes (35′) y Carlos Gil (44′), Trujiano venció al Rayo Zuliano en el estadio José Alberto Pérez de Valera.

En el Polideportivo de Barcelona en Barcelona. Anzoátegui Fútbol Club ganó 1 – 0 a la UCV. Guillermo Marín marcó la diferencia al minuto 43.

En el Grupo Nueve, el Mónaco logró una aplastante victoria (5-1) sobre el Atlético La Cruz. Los goles de los Guerreros del Guarapiche los marcaron Saúl Acebe (25), Tomás Rodríguez (30 y 44) y José Murillo (68 y 86). Jorge Guevara dejó huella en el conjunto visitante (33).

Completaron esta segunda jornada de la fase de grupos de la Copa de Venezuela: Angostura – Bolívar 0 – 1, Aragua – Marítimo La Guaira 0 – 0, El Vigía – Inter de Barinas 1 – 2, Portuguesa – Zamora 1 – 2.

(Escrito por Fioravante De Simone / Equipo Editorial Caracas)