Santiago 2023, Juegos Panamericanos: Valenilla le da segunda medalla de oro a Venezuela

CARACAS – El olímpico Kedomar Valenilla (24 años) obtuvo la medalla de oro en levantamiento de pesas en el Campeonato de los Juegos Panamericanos celebrado en Santiago de Chile, el nacido en La Guaira se consagró campeón el 10 de agosto de 1999 con una brillante actuación del “Gloria Bravo Pueblo”. ”. Esto resuena en la categoría de 89 kg: en el barrido limpio levantó 172 kg, mientras que en el barrido limpio levantó 211 kg para un total de 383 kg. De esta manera, Vallenella mejora su desempeño respecto a la edición de Lima 2019, cuando obtuvo la medalla de bronce.

Una vez más, gracias a la halterofilia, Venezuela enriqueció su palmarés con Aniline Venegas llevándose el bronce en la categoría de 59 kg. Venegas logró levantar 100 kg en el barrido limpio, mientras que en el barrido limpio alcanzó los 122 kg para un total de 222 kg.

En los deportes de tiro, no solo celebramos la medalla de plata de Douglas Gómez, sino también su clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024.

En la carrera ciclista, en la contrarreloj, el venezolano Orluis Olar finalizó séptimo con tiempo de 49:12.63, a 2:56.84 del medallista de oro Walter Vargas de Colombia. En la categoría femenina, la venezolana Lilibeth Chacón finalizó la carrera en el undécimo lugar Con un tiempo de 28:10.90 y 2:25.52 de la ganadora estadounidense Christine Faulkner.

En el baloncesto 3×3 femenino, Venezuela perdió ayer ambos partidos: 11-22 ante Puerto Rico y 21-6 ante Estados Unidos. En la categoría masculina, gracias a la victoria 21-18 sobre Puerto Rico, los basquetbolistas llegaron a las semifinales.

READ  Una victoria más de Venezuela, México llegó a cuartos de final - OA Sport

En béisbol, Vinotino se recuperó de una derrota por 3-1 en su debut contra Brasil al remontar para vencer a Cuba por 6-5 y mantener la esperanza de pasar a la siguiente etapa.

En tenis, la venezolana Vanessa Suárez remontó para derrotar 2-1 (4-6/6-0/6-2) a la guatemalteca Andrea Weedon.

(Escrito por Fioravante De Simone / Equipo Editorial Caracas)