Copa Venezuela: Muchas idas y vueltas en la primera jornada de la fase de grupos

Caracas. – La Copa de Venezuela es un torneo que muchas veces nos da resultados inesperados: equipos de las divisiones inferiores vencen a un equipo superior y llegan a la fase decisiva. En 2024, la Copa Nacional no defraudó, de hecho llegó con derrotas ante Carabobo (0-2 con Yarracuanos) y Caracas (2-1 con Deportivo Miranda).

El equipo que dirige el español Diego Merino, que levantó hace unos días la copa del campeonato inaugural, se vio obligado a rendirse ante los victoriosos Yarracuanos por 0-2 gracias a un doblete de Víctor Viez (5 y 36).

En el Estadio Brígido Iriarte, el gol del Caracas Henry Meléndez no fue suficiente para que el gol de Bryant Ortega (3′) en el primer tiempo ganara todo el partido ante el Deportivo Miranda. En la segunda parte, el equipo del italiano Andrea Fabbri fue el héroe de una loca remontada gracias a los goles de Rodrigo Febres (51º) y Radames Davis (87º).

En Mérida, Estudiantes venció 4-2 a El Vigía gracias a un hat-trick de Ander Izara (1′ 18′ y 33′), que disputaba su primer partido profesional. Christian Rivas completó el marcador para los ‘Académicos’ (84). Los goles del equipo visitante los marcaron Salomón Mosquera (41º) y Christian Dávila (87º).

Fácil victoria (3-0) del Deportivo La Guaira sobre Aragua con goles de Eder Farías, Maiken González y Jehova Osorio.

En el Estadio Agustín Tovar, Zamora venció 1-0 a Academia Rey con gol de Yangel Montero (84).