Santiago 2023: Primeras medallas para Venezuela en el torneo “Juegos Panamericanos”

caracas – Venezuela comenzó a enriquecer su medallero en el Campeonato de los Juegos Panamericanos celebrado en Santiago de Chile, y el primero en obtener el título de “Gloria Bravo Pueblo” en esta edición de los Juegos fue Julio Mayora, en la categoría de levantamiento de pesas de 73 kilogramos.

Matatán levantó 154 kg en el barrido limpio, mientras que en el barrido limpio levantó 188 kg, para un total de 342 kg.

La pesista se llevó otra medalla gracias a Catherine Echandia en la categoría de 49 kg. Echandía logró levantar 84 kg en limpio y 105 kg en limpio.

En levantamiento de pesas, Wilkiner-Lugo quedó cuarto en la categoría de 61 kg, a -1 de la medalla de bronce. Lugo levantó 274 kg. En esta categoría, la medalla de oro recayó en el cuello de la cubana Arlie Calderón (peso total 279 kg), mientras que la mexicana Victoria Gómez (276 kg) se quedó con la plata y el peruano Luis Bardales (275 kg) se llevó la plata. Bronce.

Venezuela también celebra la medalla obtenida por Alfonso Mestre en los 400 metros libres. El nadador paró el cronómetro en 3:47.62.

En la categoría de baloncesto 3×3 femenino, la Vinotinto derrotó a Jamaica 21-17, mientras que en la categoría masculina derrotó a Haití 21-16.

El venezolano Alexandre Solbaran se clasifica a cuartos de final en la categoría de taekwondo de 57 kg.

En béisbol, la selección nacional perdió 1-3 en el partido inaugural contra Brasil. Los venezolanos se enfrentarán a Cuba en la segunda jornada.

Mientras tanto, nuestra comunidad sigue con atención las actuaciones de Patricia Ferrando (carreras de caballos) y Jorge Otaiza (natación).

READ  El partido EE.UU.-Venezuela en AmeriCop ha sido pospuesto después de que lloviera en el gimnasio

Actualmente, en el medallero en lo más alto de la clasificación de los Juegos Panamericanos, se encuentra Estados Unidos con 20 medallas (9 de oro, 5 de plata, 6 de bronce), seguido de México con 12 (6 de oro, 3 de plata, 3 de bronce). Y Brasil con 13 (4 de oro, 3 de plata y 6 de bronce). Venezuela ocupa el sexto lugar con 3 medallas, una de oro y dos de plata.

(Escrito por Fioravante De Simone / Equipo Editorial Caracas)