Santiago 2023: Judo le da a Venezuela dos medallas en el Campeonato de los Juegos Panamericanos

Caracas. – El medallero venezolano se enriqueció con dos nuevas preseas en los Juegos Panamericanos gracias a las actuaciones sobre tatamis de Willis García (oro, categoría judo 66 kg) y Elvismar Rodríguez (bronce, categoría judo 70 kg).

García subió a lo más alto del podio tras ganar Ippon en sólo 41 minutos El segundo es el canadiense Julian Frascador. De esta manera, el judoca del estado Carabobo mejora el desempeño de su padre, quien finalizó tercero en los Juegos Panamericanos La Habana 1991.

Por su parte, Elvismar Rodríguez se colgó al cuello la medalla de bronce en la categoría de 70 kg. Para la deportista nacida en Puerto Ordaz es la segunda medalla consecutiva en los Juegos Panamericanos, en la edición celebrada en Lima en 2019 obtuvo el oro.

En ciclismo, el venezolano Orluis Olar finalizó la carrera en sexto lugar con un tiempo de 3.37:58, a 0:02 del ganador de la carrera, el ecuatoriano Jonathan Narváez. Durante la mayor parte de los 157 km de distancia de la prueba, Aular estuvo en la zona del podio, pero a 300 metros de la meta la cadena se rompió. Los demás venezolanos en carrera cruzaron la meta en el puesto 16 (Lingel Martínez) y 28 (Claver Martínez). En la categoría femenina, la venezolana Lilibeth Chacón ocupó el undécimo lugar con un tiempo de 2.53:37, a 2.32 de la estadounidense Lauren Stevens. Las otras dos venezolanas, Wilmaris Moreno y Andisabelle Luque, finalizaron en el puesto 22 y 26, respectivamente.

En natación de fondo, los venezolanos Diego Vera y Johandry Segovia finalizaron la prueba disputada en el Lago Los Moros en el octavo y 11° lugar, respectivamente.

READ  Colombia-Rusia: Duque, firma del Regimiento Mezquita sobre presenza militarización en Venezuela

En tenis de mesa, la venezolana Camila Obando derrotó 0-4 a la brasileña Julia Takahashi (4-11/11-13/5-11/10-12).

En softbol, ​​Vinotinto perdió ante México 9-2 en el partido inaugural del torneo de los Juegos Panamericanos. Hoy habrá partido contra Estados Unidos.

(Escrito por Fioravante De Simone / Equipo Editorial Caracas)