Golf: Venezuela regresa del Campeonato Sudamericano Junior con dos medallas de plata

Caracas. – Continúa el momento mágico para los golfistas venezolanos. En el Club de Golf del Uruguay, en Montevideo, Daniel Vansost y María Mercedes Tablante finalizaron segundos en el Campeonato Sudamericano Juvenil.

En la categoría masculina, Vansoost obtuvo la medalla de plata luego de finalizar las distintas eliminatorias con un puntaje de 69/77/68/78, actuación que le permitió quedarse con el primer lugar junto al argentino Samuel González. Luego, en el partido decisivo, triunfó el deportista de “la tierra de los Alfajores y el Tango”. A pesar de la amargura del segundo escalón del podio, Daniel Vansost se confirma como una de las jóvenes promesas del golf.

En la categoría mixta, la bandera venezolana ondeó en el segundo escalón del podio gracias a la pareja María Mercedes Tablante – Danielle Vansost. Los golfistas sólo fueron superados por la pareja colombiana Juan Carlos Velásquez y Luana Valero, quienes alcanzaron lo más alto del podio con 589 golpes. En tercer lugar quedaron las chilenas Shelley y Constanza Figueroa, quienes derrotaron en el partido decisivo a la dupla argentina Guti – Malena Castro.

Venezuela voló a Charroa con la siguiente delegación: Daniel Vansost, Andrés Martínez, Alejandro Rivas, María Mercedes Tablante, Ivana Flores y Michelle Barrios.

Durante cuatro días en el green del Uruguay Golf Club compitieron deportistas de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Paraguay, Perú, Uruguay y Venezuela.

(Escrito por Fioravante De Simone / Equipo Editorial Caracas)