Galle-Walle: Venezuela finaliza 11 ° en los Juegos Panamericanos Junior

Caracas – Se apagó la llama de la primera edición de Jugos Panamericanos Jr. Galle-Valley. La delegación venezolana regresó de Colombia con un total de 36 medallas, incluidas 7 de oro, 8 de plata y 21 de bronce. Esta actuación le permitió terminar undécimo en el medallero.

En el último día de los Juegos, el botín de la «Pequeña Venecia» se enriqueció con la medalla de oro ganada por Hender Medina Saber. El espadachín derrotó a Roberto Monsalva de Chile 15-9 en la final. Venezuela también ganó la plata en el equipo de baloncesto 3 × 3 y el bronce en Grealia Ramos (esgrima) y Alejandro Rivas (kárate).

Durante estos 11 días de competencias, la parte más placentera del país fue la pelea con nueve llegadas: Disciplina (5), Espada (4), Atletismo (3), Pesas (3) y Patinaje (3). ), Boxeo (2), Baloncesto 3 × 3 (1) y Karate (1).

La nadadora María Yegres ganó 4 medallas y José Rojas (patinaje) ganó 2 medallas. El ángel de 16 años ganó el oro en los 800 metros (tiempo 8: 50.81) y la plata en la categoría de 200 metros estilo libre. Dos medallas de bronce en (contrarreloj 02: 02.16) y 1500 m estilo libre (contrarreloj 17: 06.02) y 400 m estilo libre (contrarreloj 04: 19.24). El patinador ganó dos bronces: el sprint de 1.000 metros y el de 500 metros.

Esta primera edición de los Juegos Panamericanos Junior contó con la participación de 41 países (31 de los cuales han ganado al menos una medalla) y los tres primeros en el medallero fueron Brasil con 163 medallas (59 de oro, 49 de plata y 55 de bronce), incluyendo Colombia. . 145 (48 de oro, 34 de plata y 63 de bronce) y Estados Unidos 114 (47 de oro, 29 de plata y 38 de bronce).