Venezuela-Ecuador 2-1 y México-Jamaica 1-0 en Copa América

Cádiz y Bello responden al gol de Cermiento. En el otro partido del Grupo Dos, México derrotó a Jamaica con gol de Arteaga

Ecuador se queda sorprendentemente corto en su primera aparición en la Copa América. En el Estadio Levi, Venezuela remontó para imponerse 2-1 gracias a los goles de Bello y Cádiz, quienes participaron al inicio del segundo tiempo y fueron decisivos a los diez minutos. Ecuador pagó el precio a largo plazo cuando Ener Valencia fue expulsado a los 22 minutos por una mala entrada. La ventaja de Sarmiento es una ilusión. En el segundo grupo, la aventura de México también comenzó con éxito: 1-0 a costa de la difícil y desafortunada Jamaica (el gol le fue anulado a Antonio), que estuvo incluso cerca de igualar el marcador en el partido final.

Ecuador-Venezuela 1-2

En Ecuador, el centro de gravedad pasa por los pies de Keandry Báez, el talento nacido en 2007 que fue comprado al Chelsea hace un año (una vez cumpla 18 años aterrizará en Londres). Fue él quien estuvo cerca a los 20 minutos con un zurdazo que salvó milagrosamente Romo, el gran protagonista de la tarde americana. En la misma acción, con un balón suelto, Ener Valencia entra con la pierna estirada al pecho de Martínez. El VAR sanciona al árbitro, roja directa. La expulsión no inquietó a Ecuador, que se atrevió a jugar y se vio recompensado en el minuto 40 con un gol inicial de Jeremie Sarmiento, que hizo bien en recoger un balón suelto en el borde del área y convertir el penalti. patada. En el segundo tiempo, el partido se desarrolló en una de las dos mitades del campo y la selección ecuatoriana se concentró a pocos metros para defender. Batista envía a Cádiz y Bello: serán ellos los que den la vuelta a la situación entre el minuto 64 y 74. Cádiz con un disparo desde el primer palo, Bello se muestra astuto tras un despeje corto de Domínguez. Gran partido del defensa del Parma Osorio. Venezuela, con toda su ironía y personalidad, gana los primeros tres puntos del grupo.

México – Jamaica 1-0

En un gran ambiente en el NRG Stadium de Houston, México tomó el control del partido y venció en varias ocasiones a White. El portero jamaicano es autor de varias entradas que mantuvieron a flote a la selección dirigida por el islandés Hallgrimsson, alineándose en un atrevido sistema 3-4-2-1 con Michail Antonio como único delantero. El delantero del West Ham es el hombre más peligroso de Jamaica. En el minuto 37 marcó un disparo desde fuera y al inicio de la segunda parte también marcó el primer gol de cabeza, pero el VAR lo anuló por fuera de juego. El equipo Tricolor está pagando el precio por la incolora actuación de Jiménez, quien no participó del partido en absoluto. El que resulta ganador del partido es el lateral Arteaga, que soluciona el problema con un zurdazo al córner veinte minutos antes del final. Esta vez las blancas no tenían nada que hacer. En el tiempo añadido, Lembekisa, nacido en 2003, engañó a los Reggae Boyz para empatar con un disparo desde fuera que fue bien detenido por González.