Playoffs de baloncesto, Virtus Tortona 92-63, Bolonia en semifinales

El marcador finalizó 92-63 para los bianconeri, que tuvieron la asistencia del partido contra Venecia. El primer partido será el viernes en el Estadio Segafredo

Virtus vence al Tortona en el quinto partido y logra su victoria número 150 en la clasificación (sólo por detrás del Milán con 205). En el Virtus-Segafredo Arena, el partido terminó con un marcador de 92-63 para los locales, liderados por Shengelia (22 puntos). El partido de semifinales entre Bolonia y Venecia comenzará el viernes por la tarde bajo dos torres.

detalles

El juego que te hace llorar desde el principio. Bolonia aprovecha suficientemente el juego interno y aprovecha la línea. Tortona se desempeña bien atacando rebotes y explotando las transiciones. Los hombres de Banshee, tan decididos, siguen prefiriendo jugar bajo el bisturí (también gracias a la defensa de Bertram) y están ganando flexibilidad a la hora de construir posesiones de ataque. Los piamonteses sufren en el tiro desde larga distancia, a excepción de Baldasso (3/5 de 3 en el minuto 20 y 9 puntos) y no muestran sensibilidad en los tiros libres (4/10). En el largo descanso el marcador era 46-35 a favor de Segafredo. El equipo local mostró mayor interacción en el manejo de los detalles del partido, lo que se demostró con su energía en atacar los balones sueltos.

especialización

Después de que Tortona tomara la delantera a principios de la segunda mitad, los Black Vs comenzaron a encontrar continuidad desde más allá del arco. Los locales anotaron un par de hat-tricks con Belinelli y uno con Cordinier e intentaron su primera escapada real del partido. El nivel defensivo de los bianconeri también subió, impidiendo que el ataque de Di Rafael encontrara ritmo y volviera al juego. En el último cuarto el Bolonia se expande y cierra el partido. El equipo de Bolonia llega al Rier Venezia en semifinales.

Virtus Bolonia: Shengelia 22, Belinelli 15, Bagula 13

Tortona: Baldasso 11, Ross 10, Dow 8