Euroliga: Pierde el Milán, chau Euroliga, el Efes vence al Virtus

Olympia pierde ante el Maccabi y también queda fuera matemáticamente. Otra dura derrota ante el Bolonia sin Teodosic, Cordinier, Pagola, Abbas y Gaite.

La Euroliga de Milán termina matemáticamente en Tel Aviv. Con la derrota 85-66, Olimpia ya no puede llegar al octavo puesto aunque gane sus dos últimos partidos, el próximo viernes en casa ante el Barcelona y el 13 de abril en Bolonia ante el Virtus, tras tener partidos directos desfavorables con otros equipos de carreras. Buena reacción del equipo de Ettore Messina tras el importante defecto en los dos primeros cuartos, antes de rendirse en el partido final.

Otra dura derrota a domicilio del Virtus, que se encuentra en plena emergencia en el campo del Efes 86-67. Los turcos siguen en la pelea por los playoffs a diferencia de los boloñeses, que lo intentan mientras tienen combustible pero se desmoronan en la segunda parte, cayendo sobre el hombro de Zizic (24 puntos en menos de 18 minutos) y la extraordinaria potencia de Bryant (13 puntos y 11 rebotes).

Maccabi – Milán 85-66

Después de anotar 111 puntos hace dos días en Virtus, McCabe está comenzando fuerte con altos porcentajes, asistencias y canastas rápidas para +10 (23-13) ya en el primer cuarto cuando Olympia ve a Kevin Bangos de regreso después de la lesión muscular que tiene lo retuvo durante las últimas dos semanas. El Milan responde con DeShaun Thomas anotando 9 puntos en pocos minutos para el -4 (27-31) del segundo set, que el equipo israelí anuló rápidamente con Roman Sorkin dominando bajo la canasta para volver al +14 (43-29). Con el área, el Milan consiguió frenar el ritmo del Maccabi, que cerró los primeros 20 minutos anotando 53 puntos, ganando por 17, con un 82 por ciento en tiros de dos y 15 asistencias ya. Olimpia reaccionó en el tercer cuarto sobre todo cambiando de lado en defensa. La ofensiva de McCabe se estancó y anotó solo 13 puntos en carreras. Gracias a dos triples seguidos de Napier y un crecimiento de Shields, Milan volvió a -6 (60-54) con los Barons fallando al triple por -3. McCabe se recuperó, con marca de 14-2 y llegando a los playoffs. Y el escudo está flojo.

READ  Empate en cuartos de final de la Copa de Italia. Lo más destacado del gran partido entre la Juventus y el Inter

McCabe: Sorkin 18, Marrón 17, Baldwin 17

Milán: Napier 15, Escudos 14

Efes Virtus Bolonia 86-67

A diferencia de Tel Aviv, Segafredo logró contener el déficit aunque la ausencia de Teodosic, Cordinier, Pajola, Abass y Jaiteh no le permite competir. En el primer cuarto cerró en 13-13 con excelentes salidas de Mickey y Lazy Eavis que se limitó a tirar de tres sin gol (1/12). Ya desde el segundo cuarto, acudiendo con paciencia a Zizic cerca de la canasta, los turcos controlan el juego e intentan ampliar en el descanso (36-27) que se convierte en una auténtica fuga en el tercer tiempo cuando empiezan a golpear a estrellas también Micic, Larkin y Claiborne. Segafredo se aferra a la energía de Ojeleye pero ya está en -22 en el descanso final (60-38) y sufriendo el físico de Zizic, también termina en -26 (76-60) en el cuarto tiempo cuando Mannion anota 15 puntos y 10 de Belinelli en ruptura permite al menos limitando las obligaciones. (Lucas de Aquino)

SFI: Zizik 24, Bliss 14, Bryant 13.

ventajas: Mansión 17, Ogle 13, Mickey 11.