Conferencia de Liga, Vitesse-Roma 0-1: Oliveira marca primero y luego expulsado

Los giallorossi hipotecaron los cuartos de final gracias al gol del portugués al final de la primera parte: esta es la tercera victoria consecutiva por 1-0.

En la víspera del partido Vitesse-Roma, había dos objetivos para el equipo de Mourinho: ganar y no traer a casa a los jugadores lesionados, dadas las pésimas condiciones, por decir lo menos, en el campo del Gelredome de Arnhem. Ambos estaban lesionados: nadie resultó herido y la Roma ganó 1-0 (la tercera sonrisa seguida) gracias al gol de Sergio Oliveira al final de la primera parte, y luego fue expulsado a falta de un cuarto de hora. Así, los de Mourinho recogen la ida de los octavos de final de la Conference League y apuestan el paso de octavos aunque en la vuelta, en una semana en el Olympique, nada se dará por seguro (además) de Oliveira, Mancini también faltará y será Elegible).

Peligro

Sobre todo porque el Vitesse, en la primera mitad, es conducido por el público (todo iba bien en los años 90 por el bien del orden público) puede ser peligroso. Letsch se alinea con los anfitriones 3-5-2 mientras Openda y Grbic infligen muchos riesgos para Rui Patricio, Mourinho responde logrando más pérdidas de las esperadas en la víspera: fuera Smalling y dentro Ibáñez, en los flancos están Maitland y Vina en el medio del campo con Mkhitaryan Hay oleifera y ferritut. El Vitesse empezó mejor, con una soberbia parada de Rui Patricio en el minuto 8 sobre Obenda que aceleró a los centrocampistas, y los holandeses anularon un gol en el minuto 14 por fuera de juego: pase de Whittle y Gerbic superó a Roy pero cruzó claramente el arco. línea. En el 34′ el portero portugués se duerme y manda el balón a los pies de Grbic, pero Openda saca el córner con la puerta abierta de par en par. Mancini maldice y despierta a sus compañeros que ya han cambiado de ropa a partir de ese momento.

READ  TMW - League Two, no hay aplazamiento para los partidos del 26 y 29 de diciembre. Proceda caso por caso

blanco y rojo

Antes de que Zaniolo gane un córner en combinación con Mkhitaryan, en la siguiente acción, Abraham se escapa con un pelo gracias a un desvío de Houyen (que el árbitro, como muchos otros, pero sin VAR) y llega en el minuto 46 al gol decisivo: Un remate de Vena, el balón llega al Zaniolo (100 en los Giallorossi esta noche) que lo controla y luego se lo pasa a Oliveira. El portugués, por su parte, marca y pone en ventaja a la Roma. En la segunda mitad, Mo quitó los laterales y fritoot e incluyó a Cristianti, Karsdorp, El Shaarawy y Roma jugando mejor. No llega la doble diana – La oportunidad más peligrosa la tiene Ibrahim por un error de Rasmussen – Zaniolo se quita a la hora y no parece gustarle mucho, tanto que se va directo al vestuario , Mancini en un brillante pase de cabeza de Pellegrini. El larguero y la Roma sólo tienen que comprobarlo, aunque sea en el 10′ por amarilla en el 10′ que le costó la expulsión a Oliveira. Termina con miles de invitados del sector festejando y obligando a Rui Patricio a «esquivar» algunas de las cosas que vienen de la curva de hinchas del Vitesse.