Campeonato de Europa Sub-19 de la UEFA: Italia subió a la cima de Europa, perdiendo 1-0 ante Portugal en la final

Los Azzurri ganaron 1-0 gracias a un gol de Cayode

Después de un verano lleno de acontecimientos, Italia finalmente puede celebrarlo con un trofeo internacional: los sub-19 de los Azzurri son campeones de Europa, gracias a su victoria por 1-0 sobre Portugal en la final.

Las proyecciones predijeron que Lusitania sería un gran favorito, no solo por su impresionante desempeño en la competencia, sino también por su victoria por 5-1 sobre Italia el 6 de julio. El desafío decisivo, sin embargo, resultó ser muy equilibrado, con oportunidades en ambos lados.

Apenas 20 minutos bastaron para decidir el marcador, cuando Michael Cayode, defensa de la Fiorentina, abrió (y cerró) el marcador con un cabezazo al segundo palo inspirado por El Hasa.

Los dos equipos atacaron sin descanso, con ocasiones que llegaron principalmente a los Azzurri, pero el marcador se mantuvo firme en 1-0 después del pitido final, dando a la selección nacional una inesperada y merecida victoria.

Gravina: «Éxito histórico»

¡Éxito histórico! Los chicos eran extraordinarios, al igual que el Sr. Pollini y todo el personal, habían creado un grupo excepcional capaz de imponerse en un torneo muy duro.ganando contra oponentes en el papel que son mucho más cotizados”, dijo el presidente de la UFA, Gravina, después de la victoria de los Azzurri.

«Ahora la responsabilidad del fútbol italiano es no desperdiciar el gran trabajo realizado por el club italiano y el talento de los Azzurri.. Esta victoria europea es la mejor respuesta para aquellos que prefieren entregarse al derrotismo y la histeria que provoca la derrota, sin saber el gran trabajo que estamos haciendo con las selecciones juveniles”.

READ  ¿Qué está pasando con Ariana Fontana?