Barcelona – Paris Saint-Germain 1-4: Goles de Rafinha, Dembélé, Vitinha y doblete de Mbappé

Tras el empate 3-2 a su favor en la ida, el Barcelona se adelantó con el gol de Rafinha en el minuto 12, pero con 10 hombres desde el minuto 30 por la tarjeta roja dirigida a Araujo. Dembélé empató en el minuto 40. En la segunda parte, Vitinha marcó y Mbappé anotó dos goles.

Alessando Grandiso

16 de abril de 2024 (modificado a las 11:09 p.m.) – Milán

Esta vez, la “remontada” es toda parisina. Pero siempre estuvo fichado por Luis Enrique que en 2017 como técnico del Barcelona hizo pasar al Paris Saint-Germain del 4-0 en el Parque de los Príncipes al 6-1 en el Camp Nou. Y que apareció esta noche, en un campo invertido, al frente del club parisino, a costa del Barcelona, ​​que reivindica su herencia futbolística. El Club Príncipe había perdido 3-2 en casa, pero alcanzó las semifinales gracias a una victoria por 4-1 en el Estadio de Montjuïc, con un jugador más a partir del minuto 30 que anuló la ventaja de Rafinha con la vuelta y los goles previos de Dembélé. Vitinha y doblete de Mbappé. En semifinales les espera el Borussia Dortmund.

Orígenes

Respecto al partido de ida, Xavi centra directamente a Pedri en el centro, en lugar del sancionado Sergi Roberto, y confirma el resto de la alineación, con Yamal a la derecha de la lanza completada por Lewandowski y Rafinha, que marcó un doblete en el meta. Parque de los Príncipes, donde Gundogan y De Jong fueron titulares esta noche ante la misma defensa (Cancelo, Coparci, Araujo, Kounde) que Ter Stegen. Luis Enrique responde sin experimentos extraños, como en París, y deja caer el once ideal, mientras Donnarumma busca la salvación entre los postes, Hakimi regresa de la sanción, a la derecha de los laterales Marquinhos, Hernández y Méndez. Desde el primer minuto también Zaire Emery, Vitinha y Ruiz en el centro del campo, el más ofensivo con Barkola, Dembélé y Mbappé esperando entre bastidores. Pero tácticamente hay mucha flexibilidad, como ocurrió en el partido de ida. Si Barkola empieza por la izquierda y Dembélé por la derecha, Gundogan se posiciona inmediatamente alto, casi para sostener el tridente, pero para atacar al primer portador del balón parisino.

READ  MotoGP 2023. Penalización de Marc Márquez: Por eso el Repsol Honda Team ha presentado un recurso - MotoGP

una carrera

Los primeros minutos son una batalla psicológica con intensa presión y contrapresión, bloqueos densos, por momentos con los dos equipos manteniéndose unidos a una distancia de veinte metros, a través de los cuales se pueden realizar aperturas repentinas, por las bandas o por el medio, tomando sacar provecho de cada error. Si el Paris Saint-Germain se mueve fácilmente al borde de la zona blaugrana, los catalanes evitan el peligro volviéndose más agresivos. Pero en el minuto 12, Yamal realmente marcó la diferencia, como sucedió en el partido de ida, cuando pasó un centro a Mendes por el lado derecho y pasó un centro a Rafinha, que castigó a Donnarumma, pero esta vez fue inocente. Todo se vio ya en París, todo fue enormemente efectivo en la primera entrega. A estas alturas, el Paris Saint-Germain necesita tres goles. La tarea es tan complicada como el impreciso cabezazo de Mbappé en el minuto 17. Pero menos certero es el disparo de Lewandowski desde el centro del área, que se estrelló en el larguero (20). En el minuto 28, Mbappé volvió a intentarlo y envió a Barkola, pero Ter Stegen bloqueó un saque de esquina.

rojo

Pero es una señal de rebelión, dado que en el minuto 30 Barcola se le escapó a Araujo que lo llevó al extremo: tiro libre pero sobre todo una severa tarjeta roja para el defensa uruguayo, como último hombre. Xavi sacrifica a Yamal por Martínez, pero con otro jugador disponible el PSG tiene que pisar el acelerador. Lo hizo en el minuto 40, cuando Barkola entró por la banda izquierda, pasó un centro por dentro para enviar en dirección contraria a Dembélé, que puso el primero bajo el larguero. En el minuto 48, el ex blaugrana estuvo cerca de marcar el segundo gol, al rematar de nuevo un centro de Mendes. En definitiva, parece posible de nuevo. Al inicio de la segunda parte, Mbappé exigió inmediatamente la máxima presión y se mostró inmediatamente satisfecho: en el minuto cuatro, Hakimi pasó el balón a Ter Stegen, que se salvó de un saque de esquina; Ruiz pasa un centro desde el lado izquierdo (7') y toca el poste. En el minuto nueve, Vitinha obtuvo el beneplácito de todos y envió un derechazo a la red desde la frontal.

READ  Baroni: "¡Cuando regrese Lazovic! Saponara, ligera distorsión. Doig y Doda y el caso de Varoni"

regalo

Con un global de 4-4, el Barcelona, ​​exhausto por la posesión parisina, tropezó gravemente, pero todavía intentaba asestar un golpe de gracia a Gundogan, que pegó en el poste a la derecha de Donnarumma, y ​​nunca convenció ( 11). Por otro lado, Xavi está estresado tras recibir una falta en el centro del campo y también es expulsado (al igual que su suplente poco después), mientras Lucho dice a su equipo que se calmen. Lo que Cancelo pierde cuando interviene con fuerza sobre Dembélé en el área. Un penalti claro: desde los 11 metros, Mbappé no se inmuta (15 minutos) y completa la tarea en dos tiempos al final (44 minutos), con un contraataque clásico nada del estilo Cruyff, para ganar su “Clásico personal”. ”como futuro. Jugador del Real Madrid. Pero mientras tanto, busca su primera Liga de Campeones como regalo de despedida al Paris Saint-Germain.