Medalla de Oro Vida Roja

21:30

España salta en el medallero

Ganar la medalla de oro en el Parque de los Príncipes elevó a España al decimoctavo lugar en el medallero olímpico. Se trata de la tercera medalla de oro que consiguen los españoles en París tras el oro en embarcación y el maratón.

21:15

La última final olímpica de España

En París, España volvió a la final por segunda vez consecutiva tras llegar a Tokio. En aquella ocasión, Brasil venció 2-1 a La Roja: Oyarzabal respondió al gol de Cunha, y Malcom le dio a la Verde y Oro su segunda medalla de oro en la prórroga. Hoy las Furias Rojas celebran su segundo.

9 pm

Aplausos para Francia

El Parque de los Príncipes, que abucheó al equipo francés al final de la primera parte, elogió al equipo de Henry al final del partido con aplausos de todo el estadio.

20.45 h

Final del partido: medalla de oro para España

Tras un minuto de descuento, el partido termina: España es campeona olímpica. Francia se rinde en la prórroga.

20.44 horas

120’+1′ – Camilo concluye la final: España – Francia 5-3

Francia tomó la delantera en el ataque final y Tinas inmediatamente la devolvió a Camilo que metió el balón solo en el uno contra uno y selló el final.

20:42

120′ – Magia de Doi, pero dispara alto

Doi salta sobre Pacheco con un hechizo, pero de cara al arco dispara alto.

20:36

114′ – El Loco salva a Francia

Bernabé se libera por la izquierda, le mete el balón al medio a Camilo, que estaba solo en el área, pero en el último momento sale el Loco a salvar a Francia.

20:28

106′ – inicio del segundo tiempo suplementario

Francia y España regresan a la cancha para la segunda prórroga de la final del torneo olímpico de fútbol.

20:23

105′ + 2′ – Fin del primer tiempo suplementario

Después de que el gol de Camilo volviera a poner a España por delante, acabó la primera prórroga.

20:21

105′ – Doo es peligroso, Tenas está temblando

Doi entró bien en el juego, un bonito disparo desde lejos pero no desde un córner. Tinas no bloquea inmediatamente, pero le impide entrar en la portería.

20.16 horas

100′ – España vuelve a tomar ventaja: Camilo marca el 4-3

España vuelve a tomar ventaja gracias a un bonito pase del centrocampista ofensivo del Parma Bernabei a Camilo, que pasa al portero francés con un toque brillante.

20.10 h

94′ – Kalimuendo devora el primer gol

Tiro libre desde el centro del campo, choque en el área con desvío de García que llega al balón a dos centímetros del pie de Kalimundo que no puede patear al arco vacío.

20.07

91′ – inicio de la prórroga

Comienza la prórroga en el partido final del torneo olímpico de fútbol entre Francia y España.

8 pm

90′ + 8′ – Finalizado el tiempo regular, pasamos a la prórroga

El tiempo reglamentario de la Final Olímpica ha finalizado. Francia empató en los minutos finales, enviando el partido a la prórroga.

19.58

90’+6′ – Centro para España en el último segundo

Delantero español en el ataque final: Bernabé pasa el balón a Torrentes, quien presiona el balón contra el travesaño desde el borde del área.

19.55

90′ + 3′ – Francia restablece el marcador: Mateta marca el 3-3 de penal

Penalti para Francia: Torrentes sancionó a Kalimuendo por el VAR. Mateta aparece de penalti y no comete error y los franceses ganan la eliminatoria.

19.47

86′ – Francia ataca

Doué ataca por el lado izquierdo, intenta un doble pase y luego un centro que rechaza a Torrentes en el área.

19.40

79′- Ulise vuelve a abrir el partido: Francia-Alemania 2-3

Francia reabre el partido: tiro libre de Ulise desde el centro del campo, tocado por Miranda y que supera a Tinas.

19.33

72′ – Oportunidad para Francia

Triángulo al borde del área entre Kone y Kalimuendo, que dispara desde dentro del área, y Tinas se extiende hacia fuera y con una bonita intervención la quita.

19.26

65′ – Abel Ruiz se acerca a la portería de póquer

Excelente pase de Fermín López a Abel Ruiz, que disparó alto el uno contra uno con el portero francés.

19.20

57′ – Centro de Koné

Francia está cerca del gol que podría haber acortado distancias: un cabezazo de Koné desde una posición cómoda en el área se estrella en el larguero.

19.16

53′ – Lucaba dispara alto

Scrum en el área de España tras un tiro libre desde el centro del campo. El balón llegó a los pies de Lukeba, que lo remató alto desde el centro del área.

19.09

46′ – inicio del segundo tiempo

Comienza la segunda parte de la final del torneo olímpico de fútbol entre Francia y España.

18.52

45’+7′-Fin del primer tiempo

La primera parte finaliza en el Parque de los Príncipes: España se adelanta 3-1 a Francia.

18.47

45′ +2′ – España se salva: milagro de Tinas

Centro desde la izquierda de Truvert, el balón se desvió y acabó en la cabeza de Matita, que no pudo superar a Tebas, que lo tapó milagrosamente.

18.40

40′- España se acerca al poker

Oroz saca un bonito pase en profundidad para Miranda, que pasa por detrás del defensa francés, cara a cara con Restis, hipnotizándole y disparando al portero.

18.36

36′ – Kone es amonestado

Francia está nerviosa tras el gol español que puso el 3-1. Muchas faltas del equipo de Henry y llega la primera tarjeta amarilla del partido ante Manu Kone.

18.28

28′ – España desatada: Baena marca el 3-1

España arde: Baena marca el gol de la victoria 3-1 con un perfecto tiro libre desde fuera del área que supera la portería francesa.

18.25

25′ – Fermín López otra vez: España lidera 2-1

Emocionante cambio para España: Miranda centra desde la izquierda, Abel Ruiz choca desde dos pasos con el portero francés y Fermín López remata en el rebote.

18.22

22′ – Mateta es peligroso

Olise lanza un tiro de esquina, Mateta se libera bien de la marca y cabecea el balón desde una posición adecuada, pero no hay tiro de esquina. Bloque Tebas.

18.18

18′ – España iguala directamente: Fermín López marca el 1-1

Sergio Gómez construye el balón desde la derecha y Baena da la asistencia a Fermín López, quien empata solo en el centro del área.

18.11

11′ – Pato de Tinas, Milot marca el 1-0

Francia se adelanta gracias a un error de Tebas. La defensa española remonta mal y Melo lo intenta desde lejos. Tito no resiste, pero Tebas no se enfrenta a él y lo manda a la red.

18.07

7′- Francia en ataque

Lacazette actúa como director de ataque de Francia, saltando al medio campo para lanzar un centro que Mateta no entiende. Guarda el balón Tebas.

6 pm

1′ – Comienza el partido

Tras el himno nacional, comienza la final del torneo olímpico de fútbol: la primera posesión de los españoles.

17.55

Los equipos están en el campo para los cánticos

Francia y España entraron en el estadio del Parque de los Príncipes para tocar los dos himnos: pronto inicio.

17.45

Francia y España, donde se puede ver.

Entérate de todo sobre la carrera que ofrece oro: información y canales para seguirla en tiempo real o diferido: todo sobre la Final Olímpica.

17.30

España, formación reglada

España (4-2-3-1): tinas; Popil, García, Cobarci, Miranda; Barrios, Baena; Oroz, Fermín López, Gómez; Abel Ruíz. Entrenador: Santi Dénia.

17.20

Formación oficial de Francia

Francia (4-3-1-2): descansando ; Sildella, Paddy, Lukeba, Truvert; Millott, Connie, Chautard; Olés. Mattita, Lacazette. Entrenador: Thierry Henry.

17:15

Bronce Marruecos

El partido final por el tercer puesto fue íntegramente norteafricano, ya que finalizó el partido entre Marruecos y Egipto: 6-0 para Al-Hakimi y sus compañeros, que ganaron la medalla de bronce.

5 pm

La expectación crece por Francia y España

Todo está listo en el Parque de los Príncipes para la final del torneo olímpico de fútbol entre Francia y España: el partido comenzará a las 18.00 horas.