Euro 2024: Gol de Morata y victoria de España. Montella debutará con Türkiye

Escocia ubicada en Sevilla, Noruega, póquer en Chipre. Golpe turco en Croacia. Albania triplete y el clasificado más cercano. Ok Polonia y Kosovo, igual a Bielorrusia y Rumanía

Victorias fuera de casa y primer puesto en la clasificación: el debut de Vincenzo Montella saliendo del banquillo en Turquía es digno de recordar. Calhanoglu y sus compañeros de equipo lograron una victoria por 1-0 sobre Croacia, lo que los llevó a +3 por delante del equipo de Dalic. Los primeros puntos fueron para Letonia (2-0 ante Armenia), mientras que España sufrió ante Escocia, pero al final ganó 2-0 (goles de Morata y Sunset) y se sitúa a -3 del liderato del Grupo A, y Noruega también ganó, liderado por Haaland. (Doble) Albania y Polonia juegan respectivamente contra Chipre, la República Checa y las Islas Feroe. En el Grupo Nueve, Kosovo venció a Andorra por 3-0 y Bielorrusia empató (0-0) con Rumanía.

Grupo A

Gran posesión del balón, pocas ocasiones de gol. España, dirigida por el capitán Morata, choca con Escocia, que llega al partido de Sevilla con un 5-4-1 cohesionado y bien posicionado. Los invitados nunca atacan, pero al mismo tiempo no desaprovechan oportunidades emocionantes. En la segunda parte, Ferran Torres y el suplente Zaragoza intentaron crear superioridad numérica con algunos pases por las bandas, pero en el minuto 60 Escocia se adelantó en una falta ejecutada por McTominay. Tras una revisión de campo, el gol fue anulado por una falta al portero: España respiró aliviada y, 12 minutos después, se adelantó por mediación de Morata. Y así fue la jugada de De La Fuente, que dio entrada a Navas, de 37 años, en el minuto 67. Pasan cinco minutos y el capitán del Sevilla se levanta con una característica local: un centro amagado, un desvío y un bolsillo. para Álvaro, que no se equivoca con su cabezazo y le da los 3 puntos a La Roja. En la final, los escoceses crearon el caos y España incluso volvió a marcar, cuando el nuevo suplente Sunset apareció en el área pequeña y venció a Gunn desde corta distancia. En cuanto a la tabla, la Noruega de Haaland está -2 por detrás de los españoles, tras haber ganado 4-0 en Chipre. En la primera mitad, el delantero del City concedió pocos balones jugables, por lo que se puso el 1-0 con un disparo curvado desde la frontal de Sorloth. Pero en la segunda mitad, la cuenta habitual de Erling aumentó a 27 goles en 27 partidos con la selección nacional. En el minuto 65 se giró sobre sí mismo y metió el balón en la red tras un saque de esquina, y en el minuto 72 duplicó el marcador con un cabezazo. Al final, el jugador del Benfica Orsnes también celebró su victoria sobre el portero rival tras una serie de rebotes en el área.

READ  "Zaniolo finanzia il mercato della Roma"

Grupo D

Un comienzo inolvidable para Vincenzo Montella, que debutó desde el banquillo en Turquía y consiguió una victoria en Croacia. El técnico Dalic se centra en la vieja guardia en el centro del campo y en los “italianos” en ataque: Modric, Brozovic y Kovacic apoyan la reanudación de Pasalic y Brekalo, habituales titulares, en ataque. Los turcos sufren por la calidad del equipo anfitrión, pero han demostrado solidez en defensa y ferocidad en ataque. El hombre del partido fue el delantero centro Paris Yilmaz, que sacó profundo a la media hora, escapó a los defensores y se enfrentó a Livakovic, poniendo el 1-0 con una volea. Croacia no se rindió, sobre todo en la segunda parte, y se lanzó al ataque al área rival. Sin embargo, Petkovic y sus compañeros no tuvieron que hacer nada, que perdieron 1-0 y cayeron al segundo puesto del grupo, -3 detrás de Calhanoglu y sus compañeros. Los primeros puntos del grupo D también fueron para Letonia, que venció a Armenia por 2-0 en el partido de las 18 horas, marcando un gol en cada tiempo: primero Ikauniks y luego Baludis desbancaron al equipo de Petrakov, incapaz de responder a pesar de 40 minutos de superioridad numérica, dictados. por expulsión de Os en el minuto 52.

Grupo E

Los albaneses de Italia siguen impresionando. Comprometidos con el partido contra la República Checa, Hysaj, Ajeti, Djemseti, Asani, Ramadani, Bajrami y Aslani fueron titulares y ganaron 3-0. En el minuto nueve, Assane abrió el marcador con un magnífico disparo desde larga distancia, y en el minuto 40 los checos se quedaron con diez hombres debido a una mano en el área de Chytil, que ya había sido amonestado. La expulsión fue especialmente evidente en la segunda mitad, cuando Sverí irrumpió y marcó dos goles: en el minuto 51 aprovechó una parada equivocada de Cekalisi para robar el balón y cortar a Pavlenka, mientras que anotó un hat-trick en el 73. minuto, empujando un centro milimétrico a la red de Dacko. Albania ahora lidera +4 sobre Polonia, que ganó 2-0 a su anfitrión, las Islas Feroe. Szczesny, Zielinski y Milik son los titulares, pero los héroes de hoy son Szymanski y Buksa, que marcan un gol en cada tiempo. El centrocampista del Fenerbahçe abrió el balón en el minuto cuatro con un disparo curvado desde el borde del área penal, y el delantero concluyó el partido con un fácil cabezazo en el minuto 65.

READ  Apuestas: las probabilidades de descenso de la Juventus se han detenido

grupo i

Rumanía no superó un empate sin goles con Bielorrusia. Por otro lado, Kosovo se divirtió en Andorra y ganó 3-0 gracias al juego del capitán Rashica. En el minuto 26, la selección de Kosovo se adelantó con un pase en diagonal del número 7, que se liberó fácilmente de la marca de Lovera y batió a Iker con la zurda. En la segunda mitad, Rashica volvió a aprovechar el rebote para tomar ventaja de 2-0, y luego el debutante Zeqiri remató el partido deslizando el balón bajo las piernas del portero.