¡En el voleibol femenino, Italia aplasta a Estados Unidos! Prueba de fuerza contra los campeones olímpicos y el máximo goleador Egonu

Italia venció a Estados Unidos 3-1 (25-17; 19-25; 25-15; 25-21) Así, Logró su novena victoria en la Liga de Naciones Del voleibol femenino. Los italianos vencieron en Fukuoka (Japón), donde en los últimos días vencieron a Canadá y Corea del Sur, ascendiendo provisionalmente a segunda ronda. Segundo puesto en la clasificación general (9 victorias, 28 puntos) A la espera de la reacción de Polonia ante Tailandia (la selección rojiblanca suma nueve victorias y 27 puntos, y partirá como favorita ante los asiáticos).

Nuestra selección supo superar con creces a la campeona olímpica, ya que avanzó al inicio del primer y tercer grupo, tras un revés en el segundo grupo por la baja en la recepción. el Chicas del CT Julio Velasco Demostraron que tienen un calibre diferente al de los estadounidenses, demostraron que ciertamente son más poderosos en ataque y bloqueo, demostraron que están en mejor forma desde el punto de vista físico y atacan con gran continuidad. y determinación para lograr victorias parciales.

Italia ya tenía asegurada la clasificación a cuartos de final Del prestigioso torneo internacional, pero la conclusión de hoy es necesaria para obtener una mejor posición de cara a la fase de eliminación directa, que se disputará la próxima semana en Bangkok (Tailandia). Blues, que también se separó Clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024volverá a la cancha mañana (domingo 16 de junio, 08:00 horas) para enfrentar a Serbia en el último partido de la fase preliminar.

Excelente desempeño por el contrario. paula egono (23 puntos), y Speicher también anotó cifras dobles Myriam Sela (13 puntos, 2 aces), apoyado por la plantilla Alicia De Grady (9 puntos, hoy en lugar de Caterina Posetti), y las centrales Anna Danesi (13 puntos, 3 bloqueos) e Sara Fehr (11 puntos, 4 tapones). Buena tendencia antes Alicia Oro (3 puntos), buen libero Mónica De GennaroEn algunas situaciones había espacio para un chaleco suicida Ekaterina Antropova (4) Y el martillo Gaia Giovannini (1). Para Estados Unidos, los delanteros Thompson (13 puntos), Droz (13), Cook (7) y el central Washington (7, 3 bloqueos) no fueron suficientes.

Informe del partido

Ida y vuelta entre Egono y Larsson al comienzo del primer set (5-3), luego Rittke cometió un error y Sela anotó un balón en diagonal para poner el marcador 7-3. Un bonito disparo de DeGrady alimenta la ventaja (9-4), pero una diagonal de Cook y un disparo corto de Egonu acercan a los estadounidenses (9-6). Sela responde a Thompson, luego Danisi se levanta con un doblete en la primera parte (12-9) y DeGradi marca un penal con un marcador de 13-10. Un pase diagonal de Thompson y un gol ganador de Droz mantienen a los oponentes por delante, pero Fehr araña en la primera mitad y Egonu luego mete la piedra para poner el 15-12. Estados Unidos intenta aguantar, pero en 18-16, Cook y Larsson cometen dos errores fatales y Sela agarra un ace para poner el marcador 21-16. Italia nunca mira atrás: ataque de Egono, bloqueo de Fehr, roce de Egono y error final de Larsson.

Con 4-5 en el segundo set, Estados Unidos encontró una racha mortal: el impulso de Carlini, el ace de Washington, los pases de Cook para +4 (8-4). Egonu y Sela intentan responder a Thompson y Ogbogo, pero la recepción italiana empieza a flaquear (8-13). Droz anota con un par de látigos y Thompson encuentra el jab para poner el marcador 18-11. Velasco pide un tiempo muerto y explica a las chicas que trabajen mejor en la reconstrucción, y a su regreso al campo, golpea a Sella y dos bonitos tiros de Egogno que permiten a las italianas acercarse (15-19). Estados Unidos puso fin inmediatamente a la escalada, devolviendo la distancia con un pase diagonal de Thompson y un ace de Robinson (22-15), y logró gestionar el partido final y empatar el marcador.

El inicio del tercer set fue equilibrado (8-6), pero luego Italia se expandió rápidamente: una diagonal de DeGradi, una primera parte de Fehr, un bloqueo de Danisi y una diagonal de Igono para +4 (11-7). Sella y Egonu realizan un bloqueo decisivo (14-8), luego Sella ataca el bloqueo y Danisi está impecable en la primera parte (16-10). Antropova entra para el doble cambio y llega con un bloqueo y un bloqueo en el 21-14, momento en el que solo hay que tomar el control y Sela cerrará el marcador en diagonal.

Italia rompió el servicio con un marcador de 4-4 en el cuarto set: errores de Ogbogo y Droz, una diagonal de Egonu y un ace de Danisi con un marcador de 9-5. DeGradi se siente fuerte, luego Oro está muy bien con su segundo servicio y un ace (14-10). Sela cierra un intercambio largo, Egono presiona a Skinner y luego DeGrady la tira al suelo (17-12). Antropova y Sila no se echaron atrás (20-15), luego una buena primera parte de Danisi y un empate de Ejono decidieron el marcador 22-18. Italia flaquea en la primera parte y Rietke pierde (22-20), pero no entra en pánico, sino que vuelve a la vida con una gran jugada de Ejono y luego Faher cierra el balón.