Djokovic derrota a Karballés en Roland Garros y avanza a tercera ronda

Novak Djokovic mantiene su lugar en el trono como número 1 seguro, pero el serbio, a pesar del comienzo menos emocionante del partido, encuentra su ritmo y crece a lo largo del partido, superando a Chatrier Carpayes-Baena que se rindió 6-4, 6- 1, 6-2. El camino a la tercera ronda queda en manos del campeón defensor. “El primer set fue muy complicado – dijo el número uno del mundo – Roberto jugó con mucha precisión y tuve que organizarme para sumar un punto. Luego crecí y al final estoy muy contento con mi nivel”. El público aplaude, está de buen humor y representa algunas parodias con Marion Bartoli. El aire (húmedo) de Slam parece darle vibraciones positivas y el cara a cara con Sinner para mantenerse en lo más alto de la clasificación ha encendido el fuego que ardía bajo las cenizas.

el partido

En definitiva, acabó como en las dos ocasiones anteriores de encuentro entre ambos: Nole nunca concedió un set a Karballés ni en la primera ronda del US Open de 2019 ni en el Open de Australia de 2023, siempre en su debut. El partido se disputará bajo techo debido a la lluvia, que no da tregua al torneo, que se ha visto seriamente retrasado. El comienzo fue aguanieve, con Nole inmediatamente concediendo el primer servicio a Karballes pero haciendo bien en recuperar inmediatamente la desventaja. Nole tiene la posibilidad de ponerse por delante en el cuarto game, pero el español, que llegó a la final de Marrakech tras ser derrotado por Matteo Berrettini, supo recuperarse gracias a un saque y algunas buenas concesiones del serbio. Pero en el décimo juego, Djokovic tomó la delantera y venció a Karballes para ganar el primer set. Casi no hubo historia en la segunda mitad, ya que Nole se adelantó en la segunda mitad, logrando responder perfectamente, poniendo el 4-0 antes de sufrir un contragolpe de su oponente. Djokovic, muy centrado, vuelve a quebrar al español y pasa a cerrar el 6-1 en media hora. En el tercer set, el serbio jugó a un nivel muy alto, y Karballes intentó mantenerse en sus talones pero cayó en un desempate, volvió a sufrir y también perdió el tercer set por 6-2.