City – Real Madrid 4-5 tras los penaltis: los españoles en las semifinales de la Champions

Se necesita una tanda de penaltis para decidir el Star Challenge. Tras los goles de Rodrigo y De Bruyne, los errores desde los 11 metros de Bernardo Silva y Kovacic fueron decisivos.

francesco calvi

17 de abril de 2024 (modificado el 18 de abril de 2024 | 00:05) – Milán

«Los tabúes no me asustan, ya he expuesto muchos de ellos en Madrid», dijo Sir Carlito. Y tenía razón. Casi seis años después de su última derrota en casa en las Copas de Europa, el City de Guardiola pierde en el Etihad Stadium y, en los penaltis, deja paso al Real Ancelotti, que se une al Dortmund, el París Saint-Germain y el Bayern en las semifinales de la Liga de Campeones, donde encontrarán el mejor equipo. bávaros. Después del empate 3-3 en la ida, los blancos marcaron inmediatamente gracias a Rodrigo, sufrieron mucho, aceptaron el empate de De Bruyne y aguantaron hasta la tanda de penaltis. Resultado final 5-4: Lunin Super bloquea los disparos de Bernardo y Kovacic, y el ex jugador de la Roma Rudiger marca el gol de la clasificación.

Instantáneamente real

Respecto al partido en el Bernabéu, el Real Madrid contará con Nacho en lugar de Militao, mientras que el City volverá a contar con Ederson, Walker y De Bruyne. Como era de esperar, el partido estuvo espectacular pero esta vez Pep y Carlito midieron mejor a su rival. Valverde, Kroos y Camavinga marcan los triángulos por las bandas, impidiendo la entrada de Bernardo y De Bruyne. El City, por su parte, está acelerando su juego vertical para no tener que lidiar con los contraataques de Vinicius y compañía. Sin embargo, la calidad del personal se hace evidente en menos de un cuarto de hora: en el minuto 12, Bellingham doma un balón alto e inicia una jugada por la banda derecha, y Vinicius entra en el área y ofrece bombones a su amigo Rodrigo. . En el primer intento Ederson rechazó, y en el segundo no pudo hacer nada: 1-0 al Real Madrid. La nota positiva para Guardiola es que esta vez Haaland ha demostrado ser inmediatamente peligroso. Erling apareció en el minuto 17 con un disparo que se fue apenas por encima del travesaño, pasaron unos minutos y luego pegó en el travesaño. La primera mitad es una sucesión de inversiones, pero siempre con filosofías diferentes. Ancelotti exige profundidad a sus jugadores brasileños, mientras Camavinga, Valverde y Carvajal -por momentos más centrocampista que lateral- les acompañan en la portería ofensiva. El City dribló con mayor determinación y estuvo cerca del empate con Grealish y De Bruyne, presionando fuerte hasta el cansancio. ¿Caerán? Ni siquiera como broma.

READ  Monza gana la Carrera 2 y vuelve a empatar la serie de cuartos de final

ciudad asediada

Tras el descanso, el equipo local se mostró más fuerte que antes. Los españoles luchan por el carril derecho, donde los Nacionales siguen picando con intercambios y superposiciones. Lunin está preparado para los intentos de Foden y Grealish, pero cuando el inglés parece fuera de su alcance, Guardiola decide sustituirlo por Doku. Y con razón, porque el belga aporta frescura y entra inmediatamente en juego. En el campo desde el minuto 72, y en el 76, Valverde apunta, lo deja en el punto de penalti y pasa un centro al centro. Rudiger se niega lo mejor que puede, recoge a De Bruyne y rebota en la red: se restablece el equilibrio. Desde allí hasta el minuto 90, el vicecapitán tuvo dos ocasiones para duplicar el marcador, pero no las aprovechó adecuadamente: Orsato pitó el final y nos fuimos a la prórroga.

Ransom Rüdiger

Mientras Guardiola se permite el lujo de dar entrada a Álvarez en lugar de Haaland, Ancelotti se encuentra con un problema en la delantera: tras la entrada de Brahim Díaz por Rodrigo, Vinicius se siente incómodo y deja espacio a Lucas Vázquez. El City sigue presionando como en la hora anterior, pero la oportunidad más destacada le llega al Real Madrid con Rudiger. Brahim Díaz pasa al exjugador de la Roma, que en el minuto 107 se encuentra delante de Ederson y dispara desviado. El defensa está desesperado, pero la posibilidad de remontada no tarda en llegar: tras la prórroga termina 1-1, el partido se decide en los penaltis. Lunin se adelantó y tapó los disparos de Bernardo y Kovacic la Real falló el primer intento con Modric y luego marcó cuatro goles seguidos. Bellingham, Vázquez, Nacho y Rudiger, últimos por orden cronológico, se burlan de Ederson y arrastran al Real Madrid a semifinales. Carlito tenía razón: hay que exponer los tabúes.

READ  Cómo murió OJ Simpson: vida, películas, acoso, niños