Baloncesto, Europa League: Olympiacos – Virtus Polonia 74-69

El equipo griego se mantiene invicto en casa ante el Bolonia, que perdió 74-69 y fue superado en la clasificación: Segafredo ocupa ahora la séptima plaza

Virtus Bolonia pierde en el Estadio Paz y Amistad 74-69. Los hombres de Banshee se vieron frenados por 5 puntos en el tercer cuarto y se vieron acosados ​​por Papanicolaou, que ciertamente estaba en el juego esa noche. 16 puntos con 3/5 de 3 para el veterano de Bartzukas. La batalla del rebote fue decisiva, sonriendo a los griegos, 38-32. Los 15 puntos de Shengelia fueron inútiles: el Bolonia permaneció en el grupo D, pero por diferencia de goles cayó al séptimo lugar en la zona de play-off.

Gran ataque

Inicio complicado para el Olympiacos, que perdió muy pocos balones (9 en el minuto 20) y sufrió un ataque maniobrable de Black Fu. Las Banshee están bien posicionadas en ataque y se benefician de los ángulos de pase de Hackett. Segafredo es bueno para forzar la desaceleración de la fase de ataque griega, sin permitir pérdidas de balón laterales. Los Bartzukas tienen a Isiah Canaan pisándole los talones (9 2/3 puntos de 3 en el minuto 10). El Bolonia sigue encontrando buenas soluciones en ataque, aprovechando el movimiento profundo de los grandes (especialmente Zizic). Los locales dependen del veterano Papanikolaou (11 puntos en la primera mitad), pero la compacta defensa del Virtus todavía tiene problemas. El reparto de responsabilidades ofensivas fue positivo para los bianconeri, que llegaron al final de la primera parte con 10 puntos de Belinelli, 8 de Hackett, 7 de Shengelia y 5 de Micky. Los datos de ataque sonríen a los hombres de Banshee, que disparan 10/17 desde 2, 6/12 desde más allá del arco y 8/10 desde tiros libres. Todos estos datos desembocaron en el 46-37 que dio descanso a Segafredo en el descanso.

READ  ¡Tercer Pellegrino en los playoffs! Mocellini ok, asombra a Sanfilippo - OA Sport

Dificultades ofensivas

El Bolonia desperdició varias ocasiones al inicio de la segunda parte y sufrió la vuelta del Olympiacos, que mejoró mucho su nivel físico en la fase defensiva. Los de Bartzukas incluso se adelantaron (gracias a una jugada de tres puntos de Peters) tras el descanso favorecido por Kanaan y Vale. A pesar de un tercer cuarto difícil, como nos dice el parcial (20-5 ante el Olympiacos), los Black Fu de alguna manera se mantienen en el partido. Numerosas pérdidas de balón para el Bolonia al inicio de la segunda parte (6). Los hombres de Banshee todavía sufren la fuerza de los griegos en ambos lados del campo, incluso al comienzo del último cuarto. En la final, Segafredo confía en la voluntad de los suplentes de no darse por vencidos. Excelente jugada de Bagula (recuperación y triple) y Abbas. Sin embargo, ya es demasiado tarde para los bianconeri, que han caído y han sido superados por el Olympiacos en la clasificación. La diferencia de goles también se revirtió tras el gol de +2 de Fo Nery en el partido de ida.

Olympiacós: Papanicolaou 16, Canaán 12, Otoño 11

Virtus Bolonia: Shengelia 15, Belinelli y Hackett 10