Tenis, Sonego en la final de Winston-Salem: venció a Goffin 6-3, 6-2 en semifinales

El italiano venció al belga por 6-3, 6-2 en una hora y veinte minutos: listo desde el lunes para volver al top 50 de la clasificación, por tercera vez en su carrera juega por el título en canchas duras.

Giuseppe di Giovanni

23 de agosto – 23.54 horas – Milán

Lorenzo Sonego avanzará a la final ATP 250 de Winston-Salem, donde se enfrentará a alguno de Carreño Busta o Michelsen. Sonego gana la sexta final ATP de su carrera, la primera en dos años tras el éxito de Metz 2022. Lorenzo sale finalmente de la crisis y derrota fácilmente al belga David Goffin en una hora y 20 minutos, con un contundente marcador de 6-3. 6-2. Sonego disputará la final, la tercera de su carrera en pista dura, en busca de su cuarto título. Un gran alivio para Sonego, que se reencuentra tras una primera parte de temporada negativa.

Fósforo

Sonego, que no sacó bien en cuartos de final ante Kotov, es implacable con su saque. Una ventaja inmediata de 12 puntos a 4 encabeza el partido y Goffin corre el riesgo de ir perdiendo 0-4 después de menos de 15 minutos. Sonego se apoya en su servicio, no concede ni sombra de break point y cierra el set gracias al break que ganó en el segundo game (resolviendo el segundo set point).

conclusión

Goffin, que demostró muy buen tiro durante el torneo y eliminó inmediatamente al italiano Luciano Darderi, no reacciona y se derrite. El belga pierde inmediatamente su servicio en el primer juego del segundo set y Sony gana el segundo set, perjudicando a su oponente (12 puntos a 6). Goffin sale de escena y pierde otro servicio: en el 4-1 Sonego controló completamente la cancha y terminó el partido 6-2 (el set terminó en 42 minutos). Sonego volverá al top 50 a partir del lunes y ahora las cosas van en la dirección correcta para el tenista piamontés. Lo peor ya quedó atrás y lo mejor está por llegar.