Campeonato del Mundo de Temporada 200 m, Vuelta Imperial en Trials. Coleman queda fuera de los Juegos Olímpicos

Noé Lyles Hizo una gran presentación. Final de 200 metros en las pruebas de EE. UU.el evento que determina los tres atletas que representarán a Estados Unidos en los Juegos Olímpicos de París 2024 Campeón mundial Iluminó la escena en el camino de Eugenio, triunfante con Emocionante tiempo de 19.53 (viento de cola de 0,5 m/s): Mejor desempeño estacional global El tiempo más bajo en la historia de esta competencia despiadada.

La joven de 26 años de Gainesville fue la protagonista Gran regreso: Fue cuarto después de los primeros cincuenta metros y pasó a la tercera posición al inicio de la recta, cinco centésimas de segundo detrás de Kenny Bednarek y cuatro centésimas detrás de Christian Coleman. En 150, se quedó a ocho centésimas de segundo de Bednarek y luego, con una gran llegada, logró el adelantamiento decisivo..

Tras superar los 100 metros con un atronador tiempo de 9,83, se proclamó campeón de América. Se apoderó del liderazgo mundial por la fuerza, arrebatándoselo a Kenneth Bednarek. (19,67 el pasado 10 de mayo en Doha) y está a sólo una centésima del tiempo con el que consiguió el título mundial el pasado verano, mientras que su mejor marca personal es 19,31 con la que ganó el mundial en esta pista en 2022.

Noah Lyles reiteró que es el candidato más probable a ganar la medalla de oro en los Juegos. Kenneth Bednarek tuvo que agacharse en los últimos 50 metros y finalizó con un tiempo de 19,59 (Personal) Habiendo ganado ya el pase de cinco vías para la carrera principal. el El tercer estadounidense en Francia será Erion KnightonSilver Iris es capaz de expresarse a 19,77.

Aquí viene otra decepción para Christian Coleman: Tras quedar cuarto en los 100 metros, también es cuarto en esta distancia y por tanto no se clasifica para los Juegos Olímpicos. El campeón del mundo de 60 metros bajo techo, que en París tendrá que limitarse a correr el relevo de 4 x 100 metros, estaba en cabeza a mitad de carrera (10,27 segundos), pero poco a poco fue retrocediendo y terminó la carrera en 19,89 segundos, por delante de Kerry King (19,90 segundos) y Courtney Lindsay. (20:00 horas).