Euro 24: Empate con Escocia y Suiza puede sonreír Noticias y fotos – Campeonato de Europa 2024

Escocia finaliza con Suiza 1-1 Los escoceses se adelantaron gracias a McTominay y los suizos empataron con un gol de Shaqiri en la esquina superior.

Noticias

el partido

Un empate que satisface a Suiza y deja a Escocia con pocas esperanzas de clasificarse para octavos de final. El empate 1-1 en Colonia, logrado en la primera parte con goles de McTominay y Shaqiri, da a los suizos la posibilidad de jugarse la primera plaza del torneo. Grupo ASi el domingo logran vencer a Alemania, que por la tarde derrotó por 2-0 a Hungría, se asegurarán el ascenso a falta de una jornada.

Las esperanzas de Escocia (un punto en dos partidos) de ser uno de los mejores terceros clasificados dependen del partido contra Hungría, que sigue sin anotar.

para saber mas ANSA Alemania vence 2-0 a Hungría y se reserva los octavos de final. Noticias y fotos
El partido es válido por el Grupo A. Los goleadores fueron German Musiala (22′) y Gundogan (67′)

Murat Yakin confirma a los tres jugadores boloñeses. Ibisher y Ndoy. Shaqiri está reforzado en el once inicial, con libertad para cambiar en todo el frente de ataque. Steve Clarke utilizó a Gilmour, que se perdió el partido de Alemania, como creador de juego.

En el caso de Escocia, todo empieza realmente desde dentro o desde fuera y es muy agresivo al principio. Tras dos córners en los primeros minutos El gol llega en el minuto 13: Un contraataque muy rápido, que acabó con un disparo de McTominay. Sumer va por buen camino, pero la desviación de Char lo engaña. Es una Escocia diferente a la derrotada por Alemania, más larga y más compacta, pero un descuido es suficiente para arruinar un buen comienzo.

En el minuto 26, Ralston comete un error al despejar el balón y se lo envía a Shaqiri. Su primer disparo con la derecha se fue por la escuadra.

red shaqiri

Tras encajar el empate, los de Clarke tuvieron un momento de resbalón Ndoye está muy cerca de marcar. Gunn es bueno doblando la esquina. La respuesta escocesa (41′) la confió un disparo de Adams tras un saque de esquina, pero Sommer estaba atento y bloqueado. Suiza no quiso dejarse sorprender y se adelantó en la segunda parte. Luchamos por cada balón, Escocia no está dispuesta a perder terreno, especialmente en los duelos aéreos. Un empate podría bastar a los de Yakin, pero primero Vargas (parada de Ghan), luego Ndoye (poco fuera, Tierney se lastima intentando salvar a los boloñeses y sale en camilla) en busca de los tres puntos. Embolo ocupará el lugar de Shaqiri.

Suiza vuelve a plantear cursos Frente a una defensa poco perfecta, lanza el balón con más frecuencia. Pero en el minuto 22 fue Escocia la que estuvo cerca de tomar la ventaja nuevamente cuando un cabezazo de Hanley pegó en el poste a la derecha de Sommer tras un centro de Robertson. Cuando no practica la técnica, Clark 11 lo compensa con corazón y determinación, impulsado por el entusiasmo de sus fans. Necesitan ganar y en los últimos momentos Suiza es aplastada en su propio campo. De ahí sale Embolo, que dispara de volea por encima de Gunn, pero está en fuera de juego. Una final impresionante, con Escocia asediada en la zona rival. Pero la presa suiza se mantiene firme sin temblar.