Italia Clasificatorios Europeos Femeninos 0-0 con Holanda

Para evitar la caída de la fase de clasificación para el torneo de 2025, los italianos deben ganar el último partido el martes en Bolzano.

A 90 minutos del final de la fase de clasificación de cuatro equipos, Italia sigue siendo dueña de su propio destino. El empate 0-0 contra Holanda, contra Sittard 9000, en realidad no cambia la clasificación. De hecho, por la tarde, Finlandia y Noruega también terminaron el partido en Turku con empate (1-1). Los italianos siguen ocupando el tercer puesto por diferencia de goles, pero clasificarse para la Eurocopa suiza de 2025 sin pasar por las eliminatorias de otoño (reservadas a los terceros y cuartos clasificados) sería suficiente para vencer a Finlandia el martes en Bolzano. Sin embargo, en caso de empate, cabe esperar que Noruega y Holanda, en el campo a la misma hora, a las 19:00 horas, no hagan lo mismo, o en todo caso que Noruega no gane. En general, este inusual viaje a Holanda del pasado mes de julio resultó en un resultado justo, porque Italia mereció romper el equilibrio en la primera parte, como lo hizo el equipo naranja en la segunda. Sin embargo, aún quedaba una mano sospechosa de Spitz cuando faltaba un cuarto de hora para el final (en teoría, no muy lejos del toque de Cucurella contra Alemania…) por la que el banquillo italiano saltó al terreno de juego en señal de protesta. Sin embargo, aquí ni siquiera hay VAR al que recurrir.

¿Cuáles son las posibilidades?

La primera parte, que comenzó de forma alarmante (en el minuto seis Lenzini salvó un balón defensivo en diagonal de Bernstein, su ex compañero de la Juventus), terminó con un empate 0-0, muy ajustado para los italianos. Y también porque la defensa holandesa es generalmente alta y alegre, hasta el punto de sufrir el balón entre el centro del campo y las bandas: Italia marcó dos goles en dos minutos, con Giacinti (27′) que tuvo la mala suerte de alcanzar el disparo. Izquierda (no es el pie preferido) y luego Giuliano, expulsado por Bonanci en el minuto 29 pero hipnotizado por Kop, nuevamente entre los postes en lugar del lesionado Van Domselaar. Justo antes del descanso, Italia volvió a acercarse con un cabezazo de Bonanci en un saque de esquina, que fue detenido por Miedema, que regresó del Arsenal al Manchester City este verano, en una versión de campeona en activo (para su gol número 95 con el club). Selección nacional). Una vez más, a los italianos les falta astucia y precisión en la portería rival.

Edema superior

Tras el descanso, volvemos a un ritmo más lento, lo que facilitará las cosas a los holandeses que quieren vengarse de la derrota de la ida en Cosenza (que también se vio afectada por ausencias importantes). Poco después de las primeras sustituciones (Dragoni por Grigui y Cambiaggi por Cantori), Italia se estremeció dos veces con dos disparos desde el borde del área: un disparo solitario de calidad cristalina de Miedema – aplaudido en la grada por Leke Martens, que había abandonado el campo. selección nacional. Junio: termina en la esquina superior, mientras Giuliani salva poco después (minuto 66) un disparo de Spitz. Veinte minutos antes del final, Sonsen reforzó su posición pasando a una defensa de tres hombres con la entrada de Salvay, pero eso no quiere decir que se limitara a la defensa. Pero un acontecimiento fortuito nos lleva al área rival y las protestas parecen legítimas cuando Spitz, con su brazo abierto (a pesar del atisbo de intentar tirarlo), toca el toque de Cambiaggi. En la final, todavía hubo tiempo para la expulsión – que parecía dura – de Bonfantini, que recibió dos amonestaciones en seis minutos y no estará en Bolzano, en el cruce decisivo. «Fue una gran actuación, especialmente en la primera parte – comentario inmediato de Sonsen – con muchas oportunidades de marcar gol. También fuimos buenos cambiando nuestro enfoque y la forma en la que estábamos en el campo. Es una pena, porque pudimos haber conseguido Los tres puntos otra vez».