Berrettini gana el campeonato de Gstaad. 6-3; “61 para el francés Helles – Tenis

Matteo Berrettini ganó el torneo ATP 250 de Gstaad, que se disputa sobre arcilla roja en el Roy Emerson Arena de la ciudad suiza. El rumano de 28 años derrotó en la final al francés Quentin Hales (Nº 192 ATP), procedente de la fase de clasificación, en dos sets (6-3, 6-1).

Berrettini ganó su primer título en el Campeonato ATP en 2018 en Gstaad, mientras que el título que consiguió hoy es el noveno de su carrera, y el segundo en 2024 tras el título que consiguió en Marrakech el pasado mes de abril.

el segundo grupo

Séptimo y decisivo partido para Berrettini, que gana su segunda copa de 2024. Sexto partido para Hales, que anula la primera oportunidad de victoria de Berrettini.

El quinto juego también es de Berrettini, que todavía deja a Hales en cero. En la cancha ahora sólo está el tenista rumano

Doble rotura del italiano y rápidamente hacia la victoria

Berrettini también logró el tercer partido, derrotando al francés por 45-0.

Berrettini rompió el saque en el segundo partido. El tenista rumano no se suelta

Berrettini sirve en el primer juego del segundo set. No lo desperdicies

el primer grupo

Matteo Berrettini gana el primer set por 6-3

Después de una pausa de aproximadamente media hora debido a la lluvia, se reanudó el partido.

El partido fue detenido en la novena entrada por lluvia.

Berrettini no desperdició la ventaja y acabó el octavo juego con facilidad

Berrettini rompió el servicio en el séptimo juego, que el rumano ganó 45-30

Hales está a un pelo de un punto de quiebre en el sexto juego: liderando 40-0, Berrettini anula tres puntos de quiebre y gana

Quinto juego para Hales, que terminó 45-0

Cuarto partido fácil para Berrettini: 45-0

El tenista rumano llega a los 40:40 pero no hay descanso, tercer partido para el francés

Bertini responde en el segundo partido, que el italiano ganó 45-0

El primer juego se lo llevó a casa fácilmente Hales 45-0.

Todo está listo para el partido Berrettini-Hales. servicio francés

el partido

La tercera final de la temporada para Matteo BerrettiniEl cual ha llegado al capítulo final del “Swiss Open Gstaad”, un torneo ATP 250 con un premio acumulado de 579.320 euros, que finaliza hoy sobre la arcilla roja del Roy Emerson Arena de la ciudad suiza.

El tenista italiano desafiará a la revelación francesa Quentin Hallis, 192 en el ranking mundial y procedente de las eliminatorias. Para él, esta es la primera final del Grand Tour, mientras que Berrettini intentará conquistar el noveno título de su carrera y el segundo esta temporada después de Marrakech a principios de abril.

El rumano de 28 años, clasificado en el puesto 82 del ranking y cabeza de serie número 6, ya había ganado en Gstaad en 2018, y en 2022 llegó a la final, donde fue detenido por Ruud. Se clasificó esta vez al derrotar al griego Stefanos Tsitsipas, número 12 de la ATP y primer favorito, con un marcador de 7-6, 7-5, en poco menos de una hora y tres cuartos.