Baloncesto, Italia vence a España en la prórroga a la espera de la clasificación olímpica

El partido en el WiZink Center de Madrid acabó con un marcador de 84-87: excelente actuación de Gallinari y Tunot. El partido contra Bahréin el 2 de julio

La preparación de Italia para la clasificación olímpica, que decidirá su participación definitiva en París 2024, finaliza con una victoria sobre los azzurri en un partido amistoso fuera de su estadio contra España, campeona de Europa, al final de un partido equilibrado disputado a un alto nivel. nivel. El partido se decidió con fuerza en la final y Llull milagrosamente mandó la prórroga. En la prórroga, los azzurri lograron imponerse, logrando un éxito prestigioso: Bozzico encontró buenos indicadores en la defensa y en la posición de su equipo, con excelentes actuaciones de Gallinari y Tonot. El partido en el WiZink Center de Madrid acabó con un marcador de 84-87: toca partir hacia Puerto Rico, donde los azzurri se enfrentarán al Bahréin el 2 de julio a las 22:30 horas.

buena defensa

Excelente comienzo para los azzurri, que mantuvieron el ritmo de ataque con excelentes tiros: Meli se adelantó inmediatamente con dos hat-tricks y un gran bloqueo de Willy Hernangomez. La defensa actuó a la perfección y mantuvo a España a sólo un punto en los primeros cinco minutos, y luego los de Scariolo entraron en juego influidos por Juancho Hernangomez, reduciendo el marcador a -4. El segundo cuarto es testigo de intensas sustituciones por parte de los entrenadores y el partido se mantiene equilibrado gracias a los terribles ratios de los dos equipos (12-31 en tiros de campo para España, 12-33 para Italia en la primera parte). Para los ibéricos la incidencia de Brizuela desde el banquillo fue buena, mientras que Italia respondió con Gallinari y Petrocelli. En la zona defensiva, los hombres de Bozeko obligaron a su rival a cometer 6 pérdidas de balón, pero el ataque perdió velocidad y fluidez: los campeones de Europa terminaron la primera parte con una ventaja de 33-28.

contando

Los locales intentan subir la intensidad desde el vestuario, pero Italia se mantiene en contacto con un hat-trick de Spiso y uno de Petrocelli. Abren decide en un saque de esquina, Willy Hernangómez hace lo mejor físicamente y el equipo de Scariolo pasa al +9: Mannion y Polonara se encargan de recortar distancias, con el mediapunta Varese regateando al descanso. En los minutos finales, la intensidad defensiva de ambos equipos aumentó, con Pagula logrando dos brillantes robos, e Italia logrando empatar gracias a tres hat-tricks sucesivos de Gallinari, Tonot y Spiso a falta de un minuto. Tras el tiempo muerto, los azzurri lanzaron otro disparo en un saque de esquina para Tunot, que volvió a marcar para firmar el +3, pero la magia de Llull devolvió el equilibrio todo y el partido se fue a la prórroga.

con el tiempo

La prórroga empieza bien para los de Butzico, que tienen cinco puntos de ventaja sobre Gallinari y Spiso. Italia logra mantener su ventaja a pesar de dos triples de Aldama, pero una pérdida permite a España aprovechar un potencial tiro ganador: sin embargo, el tiro en salto de Hernangomez se va desviado en el aro y Gallinari hace +3 en tiros libres. Parecía que todo estaba acabado, pero los ibéricos tuvieron la última ocasión con Brizuela, que falló un hat-trick en un saque de esquina. Un éxito importante para los azzurri, además de una inyección de confianza de cara a la cita en la etapa preolímpica.