Semifinal de baloncesto, segundo partido: Milán – Brescia 77-66

Montenegro brilló con 21 puntos y 7 rebotes, y terminó el partido con un marcador de 77-66. El tercer partido es el jueves en PalaLeonessa donde Olimpia puede cerrar la serie

Gran defensa y Mirotic que disparó su primer aro en la semifinal. Milán responde al Bolonia y gana el segundo partido 77-66 y toma ventaja de 2-0 en la serie con Brescia. La defensa del factor campo y la posibilidad de ganar la final el jueves (20.45 horas) en el PalaLeonessa. El equipo de Ettore Messina nunca concede canastas fáciles a sus adversarios, los domina en el rebote y resiste así los momentos en los que las proporciones no sonríen. Sin ningún riesgo al final, cuando coseche los beneficios de ciclos más amplios. Mirotic acabó con el premio MVP, casi logrando un doble-doble con 21 puntos y 7 rebotes (con 4/8 en tres). Shields muestra claros signos de recuperación y continúa con 16 a pesar de disparar 2/5 desde más allá del arco. Del otro lado de la cancha, Della Valle se quedó con 9 puntos después de 30 en el primer juego.

Milán-Brescia 77-66

En el primer partido, las ausencias más destacadas fueron Shields y Mirotic, que sumaron 7 puntos entre ambos. Pero en el segundo episodio de la serie, el Milan tardó 3 minutos en adelantarse 10-0. Pero con el paso de los minutos, Olimpia se fue calmando y acabó el partido con sólo 4 puntos (33-29) tras disparar un 33% en dos goles y un 32% en tres. El mérito es de Germani, que la obligó a marcar de forma intermitente, primero alternando entre el área y el hombre y luego retándola a disparar desde lejos. Así, aunque anotó un poco (18 de los 29 puntos en el minuto 20 vinieron de tiros libres), Brescia logró remontar el marcador inicial de -15 (20-5) con Purnell y Massenburg. Y también porque en los últimos 47 centímetros del segundo cuarto, Della Valle se despertó, habiendo estado hasta entonces lejos de la marca en una primera parte ganada por ambas defensas.

bajo control

Sin embargo, no puedes alterar las reglas del baloncesto. Gabriel y Belan consiguieron marcar diferencias al inicio del tercer cuarto (35-35), pero el equipo del técnico Magro no pudo avanzar. Como siempre sucede, sufre una reacción violenta. El Milan estuvo tres minutos sin marcar un gol (el duelo Milli-Billan bajo la canasta fue apasionante) y volvió a tener una ventaja de dos dígitos (58-47), logrando un hat-trick de Mirotic y Hall, luego de Voigtmann (10 puntos ). Beneficiándose también de 14 rebotes ofensivos. Si los visitantes se mantuvieron en pie fue porque encontraron canastas pesadas desde el banco, pero en el cuarto tiempo nunca lograron preocupar al Olimpia. Y Milly concluye el éxito con un hat-trick tras el show de Mirotic.

Milán: Mirotic 21, Escudos 16, Sala 11

Brescia: Massenberg 12, Petrocelli 10, Purnell y Della Valle 9