Rocky, penales, polémicas: lo que pasó en Juventus Roma 2014

«Con la tecnología de hoy no había violín García», dice el árbitro principal, el pitido de ese partido. Esto enfureció al entrenador de Giallorossi en ese momento.

Es el 5 de octubre de 2014 y la Juventus juega contra la Roma en Turín, con los dos equipos empatados en el primer puesto de la clasificación con 15 puntos, en una racha clara. La rivalidad es tan fuerte como la tensión. Antes y después del partido en el que la Juventus ganará 3-2 (aquí está el acta) en medio de miles de polémicas, incluso infinitas en algunos aspectos. Es el famoso violín de Rudy García, que es una forma tan buena como cualquiera de decir «ellos mismos lo tocan y lo cantan». Pero, ¿qué pasó realmente esa noche en la Juventus?

bucles ofensivos

Tres penaltis y mayor número de expulsiones, con el gol final de Bonucci enfureciendo a los giallorossi, por la posición de Vidal (en fuera de juego activo) para tapar a Skorupski que Roque consideró irrelevante. Faltaban 5 minutos para el final, un episodio que arruinó un desafío a distancia y tal vez incluso un campeonato. Pero sí surgieron tensiones en la primera parte, con Maicon tocando en la frontal del área una falta de Pirlo (una decisión muy cuestionada) y el primer penalti de la serie, transformado por Tevez. García toca el violín y Rocky lo ahuyenta. Luego Lichtsteiner salvó a Totti en el área, otro penalti y fue el 1-1 para los Gelorossi. Luego Itorp le da la ventaja a la Roma, pero la alegría dura poco, porque antes del segundo tiempo, Roque vuelve a ser el héroe: Pjanic toca a Pogba al borde del área, para el árbitro sigue siendo penalti, pero desde el imágenes se puede ver que el toque estaba fuera de los límites. Tevez vuelve a lanzar el penal y pone el 2-2. Luego llega la segunda parte, con los reds delante de Manolas y Morata por faltas mutuas al final del partido, pero sobre todo el 3-2 de Bonucci se anulaba claramente. Es la paja que desborda el vaso, que ya se llenó con las dos frases precedentes, y que Roma impugna acaloradamente.

READ  Europa League, Lazio Sturm Graz 2-2 en el Olimpico

raj rudy

Al final del partido, Rudi García lo tiene todo: «Es interesante ver aquí en Turín que el ancho de las áreas penales es de 17 metros. Estamos en el siglo XXI y creo que es hora de recurrir a la asistencia tecnológica en el campo por el bien del árbitro: con los medios disponibles, es posible ver centímetros en una tanda de penaltis. Luego, el técnico francés insistió: «El árbitro decide los episodios, pero esta vez siempre decidió por un lado. ¿Mi expulsión? No es importante. Fueron muchos episodios». Manolas. ‘Morata cometió un error muy grave, pero Manolas no debe hacer la policía solo’, volvió a comentar el técnico francés.

Totti y Sabatini

Al final, también estalla la rabia de otros giallorossi, empezando por Francesco Totti: «Lo siento, lo que pasó es una condición del juego, durante años ha habido algunos episodios que afectan a las uvas. No sé si nos ganaron». el árbitro, ciertamente no por la Juventus. Al ganar Siempre por las buenas o por las malas. Las imágenes hablan por sí solas. Toda Italia tiene que decir esto». Luego, Walter Sabatini, director amarillo y rojo en ese momento, dijo: «Tengo conocimiento de que no hubo dos penaltis y que el gol de Bonucci, a pesar de su gran destreza balística, tuvo que ser anulado. Aceptamos el resultado y la derrota y sabemos el valor de la Juventus, pero los tres goles no fueron buenos. «No estoy aquí para la terapia de fútbol, ​​​​pero los episodios son muy claros para todos».