Liga italiana de baloncesto: el líder de la liga, Brescia, pierde ante Cremona. Pizarro, A-2 está cerca

Germani hace una pausa en el derbi y duda de su primer puesto a la espera de los partidos entre Milán y Bolonia. Para el equipo de Sacchetti, ahora hace falta un milagro para evitar el descenso

Pizarro está en problemas y cada vez depende más de los resultados de sus rivales; Brescia cae en el derbi con Cremona, y Milán y Bolonia podrían unirse a ellos en el primer puesto. Éxito, que para Fanoli significa salvación matemática. Esto es lo que dice el metraje de la tercera y última jornada de la Liga Italiana de Baloncesto. El Carpegna Prosciutto de Meo Sacchetti continúa durante un cuarto contra Bertram Tortona, que mira directamente a los playoffs. Germani no logró remontar ante el Fanoli, liderado por Bekia y el ex Eboa, que no hacen sentir la ausencia del líder Denegri.

Tortona Pesaro 95-76

Después de dos victorias sucesivas, el «sueño» de redención de Pizarro (en palabras de Mio Sacchetti) amenaza con ser destrozado por la derrota sin fecha de Bertram. El Carpegna Prosciutto marca pocos goles y se mantiene en el penúltimo lugar de la clasificación, lo que significa el descenso. Ahora Varese y Treviso pueden subir cuatro puntos en la clasificación, una brecha casi fatal a dos días del final de la temporada. Pese a la ausencia de Camagati, Dertona controló el partido gracias a Baldasso (23 puntos con 6/10 de tres) y Obasohan (14 puntos y casi un triple-doble), más certero desde fuera y bien trabajado en el rebote. A partir del segundo cuarto, el nivel también sube en defensa (factor crucial) ya que Vuelle se queda con Wright-Foreman limitado por las faltas. El resultado es una diferencia de dos dígitos en el descanso, que se convierte en +14 en el minuto 30 a pesar de los destellos de Visconti. En el último cuarto la remontada de Pizarro no comenzó, por lo que Baldasso y Dow se combinaron para +21 (84-63) dando un adelanto a los créditos finales.

READ  Sea más transparente y creíble.

Tortona: Baldasso 23, Obasohan 14, Daw 13

Pizarro: McDuffie 22, Wright-Foreman y Cinciarini 14

Cremona-Brescia 84-77

Tras la victoria sobre Venecia, Germani se detuvo en el derbi y planteó dudas sobre la cima de la clasificación (40 puntos frente a 38 de los competidores por jugar). Cremona sorprende con McCullo y Becchia y finaliza el primer cuarto con un punto de ventaja. El habitual Massenburg es el encargado de sacudir a Brescia, apoyado por Gabriel, que suma 5 puntos en 4 minutos nada más entrar. Pero con la entrada de Lacy, la remontada del Brescia se hizo difícil y Fanoli, presionado por Eboa, alcanzó el +9 (58-49) mediado el tercer cuarto, pero sin dar el golpe de gracia. El equipo de Magro sigue asediado pero está intentando remontar, sobre todo con Della Valle anotando -4 (67-63) mediado el último cuarto. El final es brillante, aunque Eboa, Lacy y Becchia mantienen siempre a Cremona por delante y con una fuerte defensa, mientras que Brescia flaquea en una noche con más errores de lo habitual tanto en ataque como en defensa y paga el precio de las contras que concede.

Cremona: Eboá 21, Bekia 16, Makolo 14

Brescia: Gabriel 17, Della Valle 16, Belán 12