Copa de Italia: resultados de Pari Parma Empoli Verona Cagliari Palermo

Jornada 2 de la 32ª Final: Emilion consigue un brillante 3-0 de Mann y reserva el partido ante Lecce o Como, el equipo de Ranieri gana en la prórroga a Rosario

Segunda jornada de la 32ª Final, con tres equipos de la Serie A en el campo y el B tapado en San Nicola (ante Bari y Parma). Aquí está todo lo que pasó en los partidos de hoy, con una gran sorpresa y Cagliari Palermo lleno de altibajos.

Cagliari 2-1 Palermo DTS

Todo sucede en Cagliari en el desafío entre los grandes estadios del fútbol italiano. En los primeros 90 minutos, Pavoletti falló un tiro penal para Cerdeña, luego Palermo tuvo las mejores ocasiones, pero nadie logró superarlas. Y en la prórroga, el partido se convierte en espectáculo: Dossena anota en el minuto 100, y el Cagliari roza varias veces el nocaut, pero sufre el empate de Palermo en el minuto 122, en tiempo de descuento: cabezazo de Soleri al tiro- off es un córner decisivo. En ese momento parecía inevitable la tanda de penaltis pero el Cagliari aprovechó la última ocasión y Di Pardo mandó adelante al equipo de Ranieri en el minuto 123. Ahora los Rossoplus encontrarán al Udinese.

Verona Ascoli 3-1

La nueva Verona Baroni empieza fuerte en Pentegudi. El triunfo ante el Ascoli mereció el partido de dieciseisavos con el Bologna que ayer venció al Cesena. Tras varios goles tempraneros, Giallobl abrió a los dos minutos: el balón se fue profundo al corredor Mbula que quemó a Simic, anotando su primer gol en Italia (el español llegó en verano procedente del Racing de Santander). Sin embargo, Ascoli, sin los debutantes Viviano y Rodríguez, logra volver al empate: Mendes gana un penalti por una falta de Montipò, Forte no falla un penalti (1-1). Antes del descanso, Hellas volvió a extenderse: Barossi no tapó la falta de Hongla, Dawidovic la repitió en la red tras el rebote de falta. En el arranque de la segunda parte, solo ha pasado un minuto para el trío: penalti concedido por Simic por una mano en el remate de Ngong, Durić va desde el punto de penalti y expulsa al ex portero de la Juventus. Esencialmente, aquí termina el partido, y hay tiempo para la prometedora entrada de Ricardo Saponara que se acerca al gol con un tiro desde fuera del área penal.

Empoli Ciudadela 1-2

El primer resultado en contra del pronóstico viene de Castellani, que derrota al Cittadella Empoli y gana la segunda ronda contra Cremonese o Crotone (contra el lunes a las 17:45). Sin embargo, pareció funcionar bien para el equipo de Paolo Zanetti (sin Djewel Baldanzi y Fazzini), tomando la delantera con Ciccio Caputo a los 8 minutos: el delantero de Pulian es realmente bueno para aprovechar el pase de Piccoli y fino para resaltar la incertidumbre de Castrati. Pero Citta -muy enérgico, con muchos C-baits- no encaja y arma una reacción que pasa por encima de todo los tiros peligrosos de Vita y Carriero, que le dan ideas a Caprile. El deseo de Venecia de no rendirse se vio recompensado en el cuarto de hora de la segunda parte, cuando un centro desde la izquierda de Amatoucci (recién llegado de Montevarchi) se fue directo al arco con el intento de Magrassi de desviar a Caprile. El espíritu proactivo del equipo de Gorrini merece una revolución, porque el castillo sigue con el doble delantero -en Maestrello para Petarello- y las luces: el banco aéreo de la ex nueva entrada Renate con Magrassi pegando al centro esta vez, siempre de cabeza. (1-2). La sorpresa hubiera tenido mayores dimensiones, si Caprile no hubiera salvado en la final un penalti del debutante Claudio Cassano, el primero de los grandes tras dejar el equipo Roma Primavera.

Bari Parma 0-3

En el desafío entre las grandes decepciones de las últimas eliminatorias B, Parma -bajo la mirada del presidente Krause- pasa por la fuerza a San Nicola y gana los dieciseisavos de final ante Lecce o Como (mañana a las 21 horas en Via del Mare) . Mignani abandona a los magullados Maiello y Menez, así como a Cheddira que sigue en el centro de la negociación que debe llevarlo al Frosinone. Benedyczak desbloqueó un córner a los 8 minutos, que (en el Tardini) ya había castigado al Bari con la copa en la última edición. El equipo de Pecchia gana así confianza y el doblete, apenas pasada la media hora, es fruto de un bonito trabajo desde la defensa: un golpe de Benedyczak que abre Zagaritis, Sohm gira bien en el corazón del área y abre la ventaja a Bonny (0-2 en el minuto 34). En la segunda parte -mientras quedaba el maderaje para separarse de los suplentes Bernabé y Sepelle (ex-Pisa, llegó último, y debutó con la rojiblanca)-, el trío fue fichado por Dennis Mann con un remate de tacón al primer palo. . Y más de 12.000 San Nicolás, que volvió al estadio tras la decepción de la final ante el Cagliari el 11 de junio, también abrió con decepción la nueva temporada.